图片新闻

“开放的山东”全媒体采访活动在济南启动

2017年09月12日 15:32:21 | 来源:新华网

9月11日,“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”启动仪式暨记者见面会现场。


    新华网济南9月12日电(李晓雪)9月11日上午,“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”启动仪式暨记者见面会在济南举行。

   启动仪式上,山东省委宣传部副部长王世农在致辞中表示,近年来,山东积极参与国际竞争与合作,开放型经济质量不断提高,全省经济国际竞争力明显增强,初步形成了全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局。希望通过举办这次“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”,联接中外、沟通世界,积极对接“一带一路”沿线国家,向世界生动展示山东在加快新旧动能转换、促进经济转型升级方面作出的努力。

    据了解,“新动能新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”由中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省科学技术厅主办,中国山东网承办,旨在全方位对外宣传山东,讲好山东故事,传播山东声音,推动山东由大到强战略性转变。在接下来的五天时间里,国内外五十多家新闻媒体将先后赶赴济南、聊城、济宁、临沂、日照等地深入采访。

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011100001121644885