山东频道 > > 正文

青岛:出租车无视禁停标志 医院门口排队靠活(图)

2017年09月12日 15:24:46 来源: 青岛网络广播电视台

出租车无视禁停标志 医院门口排队靠活

出租车无视禁停标志 医院门口排队靠活

  青大附院崂山院区门口拥堵的情况,一直让驾驶员们很犯愁。最近,有市民给《今日》打来热线说,在青大附院门前的海尔路上,经常停靠着一排出租车等着拉活,这让原本就堵的路,更是寸步难移。

  上午八点,记者来到了张先生所说的青大附院崂山院区门前的海尔路上,只见路东侧整齐地停靠着一排出租车,大约有7、8辆。每当有乘客上车,后面的车辆就整体前移。记者注意到,一个禁停的标志就竖立在路边。这些驾驶员难道不知道这里不能停车吗?

  原来,医院客流量大,开车进出费时耗力,所以出租车驾驶员都不愿意进医院,干脆就停在路边接客。停的车一多,马路上好好的三车道也就变成了两车道。后方车辆想要正常通行,就只能变道,堵车、刮擦等现象也就不难想象了。

  尽管这位驾驶员说他们尽量即停即走,但拉不到客人的出租车,有时候在路边一等就是五六分钟。对此,市民又有什么样的看法呢?

  出租车停靠在医院门口拉活,似乎能给刚看完病的人带来方便。可对于不想打车的人,尤其是被堵在路上的司机,遇到这番“好意”,心里难免会有些不舒服。对此,交警部门正在研究解决方案。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121647782