山东频道 > > 正文

潍坊:厨房水管破裂牵出楼上工厂技术员组团制毒

2017年09月12日 15:24:34 来源: 齐鲁网

21.jpg

  厨房水管破裂 漏水事件牵出制毒窝点

    潍坊滨海的袁先生有一天突然发现,他家与楼上连接的下水管道像是被什么东西腐蚀破裂了,还散发着强烈的刺鼻性气味。新装修的房子,结果就被楼上邻居给泡了,找上门一番理论,没想到对方很是大方,不仅包维修还给大笔赔偿。

    邻居二人达成了和解相安无事。可修好水管后,刺鼻性气味依然强烈,怕影响家人身体健康,袁先生找了个检测房屋甲醛的专业公司,经检测甲醛并未超标,检测人员的一句话,让袁先生惊出了一身汗。“测甲醛公司检查人员说过这么一句话,这件事不是我们管的,应该去报警。”

    事发之后没过几天,袁先生发现楼上住户竟将房子紧急出售了。

    民警心中的疑问更深了,究竟是什么气体,专业检测公司都检测不出来?民警来到袁某家中,对现场进行了认真勘查,但拉曼光谱仪等专业设备的各项检测数据也都正常。

    被腐蚀的管道,刺鼻的气味,突然消失的邻居,种种反常的迹象让禁毒民警意识到这里面很可能大有文章。

  滨海公安禁毒大队民警介绍,“滨海开发区是化工大区,在全国都是比较有名的,各种化学品、危化品、包括易制毒化学品都比较多,种类齐全。2016年12月14号那天我们接到省厅的传真电报,上面有一个号码,反应当地有人购买溴代苯丙酮进行制毒,当我们把电话号码深入排查以后,发现此号码的使用人就是我们前期掌握的这个嫌疑人,是一致的。”

  结合袁先生提供的线索——楼上邻居经常在夜间搬运白色塑料大桶,民警大胆推测,这里很可能是一个制毒窝点,白色塑料桶内装的很可能就是毒品。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121647786