山东频道 > > 正文

山东:百万奖励亿元资助 人才大战激战正酣

2017年09月13日 08:11:53 来源: 齐鲁晚报

    我省多地推出 吸引高学历人才计划

    在烟台、滨州之前,我省已有多个城市出台人才引进计划。

    今年5月,日照市发布消息,将利用3年时间,实施面向重点院校优秀毕业生引进人才“专项计划”,引进300名全国重点高校优秀毕业生和硕博类人才,储备一批优秀党政人才和国有企业经营管理人才,不断优化提升全市人才结构。

    东营市自2017年起,开始组织实施东营市事业单位“双百引才计划”,利用3-5年的时间,引进100名左右的博士研究生和100名左右的硕士研究生到市直事业单位工作。

    菏泽市加大引进硕士以上学位人才工作力度,加快引进培养专业技术人才,积极搭建人才交流平台,确保今年全市引进培养硕士以上学位和专业技术人才2400人。

    除了引进高学历人才,有的地方还拿出真金白银,希望吸引到高端顶尖人才。

    6月,潍坊发布“鸢都产业领军人才(团队)”引进公告,其中,对新引进被认定为国内领先、国际先进的顶尖人才,给予项目500万—2000万元经费资助。对来潍自主创业人才达到一定条件的,发放10万—50万元“购房券”(抵顶现金使用),用于在潍坊购买自有住房。建有专家(人才)公寓,符合条件的人才可拎包入住。

    8月,威海高区制定出台了《关于鼓励引进高层次人才的奖励意见》,进一步明确了引进高层次人才及团队范围、奖励标准、奖励对象等,每引进一位顶尖人才,高区将给予推荐方最低20万元的一次性奖励。(完)

   上一页 1 2  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121652984