山东频道 > > 正文

默默擦楼道数十年 济南一七旬老太成小区“名人”

2017年09月13日 10:26:46 来源: 齐鲁晚报——齐鲁壹点

  

    在济南历城区鑫达小区,只要提起刘秀英奶奶,那是无人不知无人不晓。20多年来,勤劳爱干净的刘奶奶每天不光把自己家打扫得干干净净,就连单元楼洞和门口地面也用抹布擦得干干净净。虽然不经常出门,但刘奶奶俨然已成为小区里“名人”。

    9月12日下午,记者来到历城区洪楼街道的鑫达小区9号楼。刚走进刘奶奶所在的单元,就明显感觉到门口和楼洞非常整洁,蓝色的大门没有污点,门口的收信箱一尘不染,楼洞里的水泥地面干净得反光,就连木质的楼梯扶手都被擦得干干净净。刘奶奶家就住在一楼。

    和楼洞一样,刘奶奶家也非常干净整洁,旧式的地砖仍像新的一样。据刘奶奶介绍,她老家在历城唐王镇,年轻的时候曾在生产队做过妇女主任,手底下管着200多人,负责种白菜和给人送饭。别看她个头不高力气也不大,但靠着自己的勤快,干起活儿来一点儿也不含糊,还经常拿第一名,连生产队长都夸她能干。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121654273