山东频道 > > 正文

不带证件车又脱审还想溜 山东烟台男子被交警抓获

2017年09月13日 10:25:43 来源: 胶东在线

    9月12日,山东烟台交警抓获一张姓男子驾驶的蓝色思迪小轿车已超过审验有效期,而且并未携带驾驶证、也未携带行驶证就敢上路行驶。被执勤交警抓获后曾两次警告无效还想趁机逃跑,没成想逃跑没得逞,驾驶证还被记了6分、罚款600元。

    12日上午9时38分,在海港路大悦城附近,交警支队第一大队的民警正在设卡对过往车辆进行检查时,发现一辆车号为鲁F66R8*的蓝色思迪小轿车正由西往东行驶,当马上就要行驶到西侧的红绿灯路口时,这辆本田小轿车突然减速,并踩了一脚刹车将车停在了离路口不远处,驾驶员看到前方有执勤交警查车时的慌乱神情引起了执勤交警的注意。执勤交警往本田小轿车的挡风玻璃上扫了一眼时,经验丰富的执勤交警立刻就发现该车并没有张贴任何的相关标示,于是快速走上前准备对该车辆进行检查。

    据执勤交警介绍:当时由西往东的红绿灯正好是红灯模式,这辆车就正好在停止线内。我立即上前示意该车驾驶员靠边停车接受检查,要求该车驾驶员摇下车窗出示相关证件,可驾驶员只是口头答应我,并没有任何寻找证件的动作。正在我耐心的等待他出示证件时,他突然将车玻璃升了上去,发动了汽车,并一把方向将车轮向右打死,有向前行驶的动作。看着车辆有想跑的架势,我又再次示意驾驶员将车熄火至靠边停车,并出示相关证件,可该车驾驶员还是拒不摇下车窗。于是我通过手台的方式通知周围执勤的同事赶到现场对我进行支援。几分钟之后,其他执勤交警赶到现在,因这名驾驶员拒不出示自己的相关证件,执勤交警只能依法将其带回大队进行身份落实。

    经查,该车驾驶员张某某驾驶的蓝色思迪小轿车,审验有效期到2015年的10月31日,到目前为止早已远远超过了有效期止,加上没有放置保险标志、未带驾驶证、也未带行驶证这四种违法行为,根据《道路交通安全法》的有关规定,张某某的驾驶证将一次性将记6分、罚款600元的处罚。“真没想到这么多车你们也能看出我的车有问题,我以为这么多车你们查不到我呢”面对这么多违法事实的存在,驾驶员张某某只好依法接受处罚了。(记者 嘉伟)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121654320