图片新闻

“跑游山东”第三站蒙阴开跑 沿途游览岱崮地貌

2017年09月16日 13:18:40 | 来源:新华网

航拍2017“跑游山东”半程马拉松系列赛第三站开幕现场。(新华网缪俊逸 摄)

    新华网济南9月16日电(江昆)9月16日,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛第三站在山东省临沂市蒙阴岱崮省级地质公园揭幕。

    “跑游山东”半程马拉松系列赛(蒙阴·岱崮地貌站)由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会和新华网股份有限公司主办,由山东省登山户外运动协会、新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司和北京迅驰体育管理有限公司共同承办。今麦郎、北京现代以及艾图爱、山东东蒙企业集团、山东崮乡旅游集团等为比赛提供了大力支持。

    中共蒙阴县委副书记、县长王丽云为比赛致辞。她表示,体育旅游是旅游产业与体育产业深度融合的新兴产业形态,“跑游山东”半程马拉松赛是将体育与旅游完美结合的创新性赛事。“本站赛事有望成为全县乃至全市、全省马拉松赛事的经典。”她说。

    9时,山东省体育局副局长徐大义,山东省旅游发展委员会副主任张明池,新华网山东分公司总经理郝桂尧,蒙阴县委副书记、县长王丽云,山东省体育总会秘书处处长孙照亮,临沂市体育局党组成员、市体育总会常务副会长李宏,蒙阴县委常委、统战部长李永刚,蒙阴县政府副县长任大鹏共同为比赛鸣枪发令。

    本站比赛共设半程马拉松和10公里、5公里共3个赛段。比赛路线的设计独具特色,把南、北岱崮为代表的岱崮全地貌和田园、村落结合。经过一个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的A0001号选手艾雷·吉普拉加特(音译)最终以1小时13分18秒的成绩率先冲过终点线,获得半程马拉松男子组冠军;来自埃塞俄比亚的A0501号选手阿蒂斯乐姆(音译)以1小时22分32秒的成绩荣获半程马拉松女子组冠军;肯尼亚选手凯内斯(音译)与中国选手徐晶分别荣获10公里男子、女子组冠军。选手们全力奔跑,“挑战自我、超越极限”的马拉松精神给蒙阴岱崮省级地质公园增添了一抹鲜活的色彩。

    据介绍,作为2017年度半程系列赛,“跑游山东”各项目按照单项比赛积分制办法,各项目比赛前100名选手进行积分,积分前300名的男女选手将免报名费参加年度总决赛。

    跑游山东半程马拉松系列赛事也是山东省体育局本年度重点打造的特色赛事之一。为鼓励参与,系列赛单场奖励男子前50名、女子前30名。同时,作为年度半程系列赛,”跑游山东”还特别设置了积分制,全年4站分站赛的成绩累计积分排名前300名的男女选手将免费参加将于10月14日在淄博博山五阳湖举行的年度总决赛。

    岱崮省级地质公园位于蒙阴县岱崮镇境内,公园总面积31.76平方公里,分为卧龙崮景区、南北岱崮景区、龙须崮景区三个景区。公园是以岱崮地貌景观、典型地层剖面为主要特色,涵盖典型碱性岩体剖面、中小型构造、冷泉景观以及山体崩塌遗迹景观等多种地质遗迹类型的“生态公园、地质科普公园”。公园于2013年12月通过省厅验收,2014年1月获得省厅正式命名和开园批复。在这里,公园内的独特的“岱崮地貌”,是继“张家界地貌”、“喀斯特地貌”、“嶂石岩地貌”、“丹霞地貌”之后的中国第五大造型地貌。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:江昆
010070170010000000000000011110021121673809