山东频道 > > 正文

“跑游山东”第四站转战滨州高新区 畅跑龙江湿地

2017年09月24日 16:08:53 来源: 新华网

    新华网滨州9月24日电(江昆)9月24日,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛年度第四场比赛转战滨州高新区龙江湿地公园,赛事吸引了肯尼亚、埃塞俄比亚以及2000多名来自全国各地的马拉松专业选手和爱好者参加。

    滨州高新区党工委副书记劳建刚在比赛开始前致辞。他表示,2017年“跑游山东”半程马拉松系列赛在滨州高新区举行分站赛,这是省、市有关部门和赛事组委会对滨州高新区的信任和支持,也是对滨州高新区体育事业发展的一次检阅,将在滨州高新区体育事业发展史上写下浓墨重彩的一笔。“我们将以本次赛事为契机,大力推动体育公共服务均等化发展,推进全民健身、低碳环保、绿色出行,不断扩大全民参与体育健身的影响力,让更多群众享受自然风光和运动健身的快乐。”他说。

    据介绍,本站比赛共设半程马拉松和10公里、5公里共3个赛段。比赛路线贯穿高新区主干道、龙江湿地公园和蒲河风景区,充分展现了高新区的文化旅游特色。山东省体育局副局长徐大义,新华网山东分公司总经理郝桂尧,滨州市体育局局长谷玉玲,滨州市旅发委主任铁金福等省、市领导共同为比赛发令。

    比赛过程异常精彩激烈,经过1个多小时的角逐,中国选手陈红利以1小时12分02秒的成绩、埃塞俄比亚选手赞咖(音译)以1小时20分48秒的成绩分获半程马拉松的男子、女子组冠军。

    “跑游山东”半程马拉松系列赛是国内首项深度融合跑步与旅游的省级赛事,也是山东省体育局本年度重点打造的特色赛事之一,旨在深化贯彻全民健身国家战略、促进体育文化与旅游文化融合发展、助力健康山东建设。赛事由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会和新华网股份有限公司主办,由山东省登山户外运动协会、新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司和北京迅驰体育管理有限公司共同承办。今麦郎、北京现代以及艾图爱、滨州高新区管委会等为比赛提供了大力支持。

    同时,本场比赛更是滨州高新区喜迎党的十九大、创建国家高新区的重要活动之一。10月14日,跑游山东系列赛将在淄博博山五阳湖举行年度总决赛,除个人赛外还增设了团队邀请赛的组别。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121715214