山东频道 > > 正文

山东:2020年专升本取消专业综合课考试科目

2017年09月28日 07:44:10 来源: 齐鲁网

  近日,山东省教育厅印发了《关于调整普通高等教育专科升本科考试录取办法的通知》,从2020年起,将分步调整专升本考试录取办法。2018—2019年,山东省专升本考试科目分为公共基础课和专业综合课。其中,专业综合课按照考生报考本科专业所属(或相近)类别设置考试科目,并根据该类别的专业基础知识命题。2020年起,依据学生高职(专科)在校期间的综合素质测评成绩设置报名条件;专升本考试取消专业综合课考试科目,增加公共基础课考试科目。

专升本.jpg

专升本1.jpg

  2018—2019年专升本考试录取办法

  2018—2019年,我省专升本考试科目分为公共基础课和专业综合课。其中,专业综合课按照考生报考本科专业所属(或相近)类别设置考试科目,并根据该类别的专业基础知识命题。

  适用范围。2017年前已经进入专科阶段学习,将于2018年或2019年毕业的普通高职(专科)学生;具有普通高等教育专科(高职)毕业学历,且具有山东省辖区户籍的退役士兵。

  考试科目。考试科目共3门,其中公共基础课2门,专业综合课1门,均由省教育招生考试院统一命题,统一组织考试,统一组织评卷。公共基础课每门满分100分,每门考试时间120分钟;专业综合课满分150分,考试时间150分钟。

  公共基础课。包括英语(公共外语课为俄语或日语的分别考俄语或日语,公共外语课为其他小语种和报考外语类专业的考大学语文)、计算机(报考计算机类的考高等数学)。

  专业综合课。把考生报考的本科专业按照所属(或相近)原则划分为14个类别,以每个类别的专业基础课程为依据,命制1门专业综合课试题。

  录取办法。招生院校依据考生公共基础课和专业综合课总成绩,分专业择优录取。

专升本2.jpg

  2020年起专升本考试录取办法

  2020年起,依据学生高职(专科)在校期间的综合素质测评成绩设置报名条件;专升本考试取消专业综合课考试科目,增加公共基础课考试科目。

  适用范围。2017年起进入专科阶段学习,将于2020年及以后毕业的普通高职(专科)学生;具有普通高等教育专科(高职)毕业学历,且具有山东省辖区户籍的退役士兵。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121735487