山东频道 > > 正文

国庆中秋他竟都没回家 8*24小时值班给老虎做饭

2017年10月06日 14:47:57 来源: 齐鲁网

  周继生,是山东省济南市动物园肉食动物饲养队队长。记者见到他时,他正在为前段时间出生的三只小老虎准备午餐。

QQ截图20171005232204.png

  “今天的肉总重量是五斤,随着它的年龄增长、活动量增加,它的采食量逐步的增长”,这三只小老虎,可是济南动物园的明星宝贝。很多游客都是慕名而来,只为一睹这三个小家伙生龙活虎的风采。

  如何让动物们展现出最好的状态?周继生和他的同事们费尽了心思。

QQ截图20171005231809.png

  周继生告诉记者:“我过来以后,小老虎有一种亲密感觉,不和刚开始时那样害怕饲养员,现在虎妈妈有的时候会与我们拉开一定距离,而小老虎能和我们亲密接触。”

  每到十一假期, 周继生都是在园子里与这些猛兽一起度过,到狮虎园9年来,没有出现过任何安全问题。

  据了解,为了确保游客以及动物的安全,十一期间周继生八天都加班,每天二十四小时在岗。

QQ截图20171005232746.png

  作为肉食动物饲养队的队长,周继生尽职尽责的做着管理动物的工作,并主动承担起加班任务,把休息时间,让给年轻的同事们。

  从事动物饲养工作23年来,正常情况下过节期间周继生都在岗位上加班,工作之余对家人也有一种愧疚感,“根本没机会和家人一起游玩,内心也有一些惭愧吧”。(钱炜)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121766249