山东频道 > > 正文

长假近尾声游客兴不减 济南近郊自驾游火爆

2017年10月07日 08:36:26 来源: 舜网-济南日报

  昨日(6日),黑虎泉畔游人如织。国庆长假里,众多游客来到济南,观赏风光,亲泉、赏泉、品一杯泉水、喝一碗泉水大碗茶,听泉水故事、感受泉水文化的魅力和泉城的美好。(本报记者 吕传泉 摄)

  昨日(6日),曲水亭街、宽厚里、明府城等老街迎来了客流高峰,捏面人、剪纸、糖画、相声等民俗文化秀吸引了不少游客。(本报记者 张一 摄)

  近郊自驾游

  真火爆

  昨天(6日)是黄金周第六天,8天长假渐近尾声,但市民和游客的出行热情高涨,全市各大景区客流迎来高峰,自驾游和城郊休闲游等中短线游客仍占主流。

  南部山区观光游、自驾游依然迎来大批游客。九顶塔中华民族欢乐园举办第十四届魅力赶秋节,观山水、赏民俗、看大型演艺,22个原生态民居及歌舞表演、五大非遗舞蹈、三大实景剧轮番上演。红叶谷景区第十七届红叶节开幕,赏漫山红叶正当时,景区特别邀请“济南市曲艺团”专业演员定期为广大市民带来一场由乐器、歌舞、魔术、小丑等组成的视觉与听觉的盛宴。金象山乐园推出“零垃圾公益活动”,游客可凭在景区内收集的垃圾换取精美定制礼品,节日期间可以参加“CS野战嘉年华,寻找英雄小战狼”活动,培养孩子的胆量和勇气。

  10月6日旅游数据

  6日,济南市13家景区监测点共接待游客36.12万人次。其中:天下第一泉风景区接待游客19.77万人次,千佛山景区接待游客4.5万人次,九如山景区接待游客2.39万人次,红叶谷景区接待游客1.28万人次,济南野生动物世界接待游客2.3万人次,九顶塔民族风情园接待游客2.1万人次,水帘峡景区接待游客1.1万人次,方特东方神画接待游客1.05万人次。

  特色乡村游

  新选择

  随着都市生活节奏的加快,城市人的压力越来越大。乡村宜人的风景、清新的空气、淳朴的民风、舒缓的节奏,吸引众多城里人前去观光度假。

  “假期旅游,各大旅游景点必定人挤人,还不如带上家人、朋友,选择周边的一些乡村旅游景点,彻底放松一下。”国庆假期,记者发现不少市民选择了特色乡村游。

  田园慢生活成亮点

  “晚上伴着虫鸣入睡,白天泡上一壶茶,喝茶看书,远离城市喧嚣,这才是假期的正确打开方式。”市民赵先生说。

  “4日、5日、6日,客人比较集中。来这儿的游客都是希望找个安静的地方静心放松。”济南拔槊泉廓庐民宿运营负责人李媛告诉记者,客人在这可以品尝到济南海拔最高的拔槊泉泉水泡的茶,看书、看电影、写毛笔字、练瑜伽等,感受田园慢生活。

  特色采摘正值好时节

  乡村旅游,吸引市民的不仅是优美、宁静的田园风光,进入秋季,不少特产果实正值成熟采摘季节。

  5日,天气晴朗,记者在金玉梁园景区看到,不少市民自驾前来,葡萄园入口处有七种葡萄可供品尝,选择哪种葡萄,可前去相应片区采摘。位于商河的金玉梁园,大片大片的太阳花海和葡萄采摘,吸引了大批自驾游客前往。

  海鲜带旺沿海乡村游

  秋风起,螃蟹肥,吃蟹的黄金季节又如约而至。“每年十一我们一家人都会自驾到龙口,在海边租一套海景房,买渔民刚捕捞上来的海蟹,真是太美味了。”市民刘女士一家,每年十一都会来到龙口度假。刘女士告诉记者,龙口不像青岛那么多人,小城市很安静,在港栾码头每天早上都能买到很多渔民打上来的新鲜海鲜。

   1 2 下一页  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121767194