山东频道 > > 正文

济南玉函路隧道年底通车 再添一条南北大通道

2017年10月07日 14:54:23 来源: 大众网

  今天(7日),顺河高架南延二期玉函路隧道双洞全线贯通,实现了与顺河高架桥和顺河高架南延一期高架桥的连接牵手,预计年底实现完工通车。

  顺河高架南延二期玉函路隧道工程南接顺河高架南延一期高架工程,北接老顺河高架桥玉函路下桥口,长约3.5公里。未来,该隧道将成为贯通济南南北的快速新走廊,牵起二环南快速路、北园高架和北绕城高速的南北贯通快速路,有效疏导和缓解市区交通压力。此外,玉函路隧道对舜耕路、英雄山路、六里山路、八里洼路等周边道,路及二环东、二环西将起到有效分流作用,大大缓解南北向交通压力,极大方便了周边区域居民出行。(大众网-山东24小时记者 王宗阳)(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121768334