山东频道 > > 正文

临沂男子曾身家过亿 为减压吸毒穷到卖手机号

2017年10月07日 16:17:22 来源: 齐鲁网

  山东省临沂市郯城县一男子在外打拚多年,身价过亿,不曾想沾染上毒品后,变成了瘾君子,不仅让毒品毁掉了自己多年的打拼,还穷到了卖手机号来满足毒瘾的窘况。

  近日,郯城县公安局民警在排查线索时,得到一名在驻地办企业的李某吸毒涉毒信息,民警依法传唤李某,通过检验,该男子尿检呈阳性,根据相关法律规定,郯城警方依法对该男子做出行政拘留10日处罚,并责令其接受社区戒毒。

  据悉,本案中李某早年曾到南方经商,通过多年的打拚,李某逐渐在当地站稳了脚跟,因其信誉可佳、脑筋灵活、任劳勤奋,国内某些知名企业多与其合作,李某赚取了人生第一桶金,由于善于经营,李某的企业不久便营收过亿。但李某在享受自己成果的同时也深感精神压力巨大,为了排解压力,李某沾染上了毒品,李某不曾想到,自己一经接触便深陷其中不能自拔。在毒瘾的驱使下,李某通过隐蔽渠道大肆购买并吸食毒品,曾经辉煌一时的企业也因其吸毒变的岌岌可危,无奈之下,李某与其妻协议离婚并将现有资产划归前妻,自己跑回郯城老家开办一个小型企业。但毒品就像一个无底洞,虽然李某拆东墙补西墙,想尽一切办法,仍堵不住吸食毒品这个黑洞,自己多年打拚积累下的巨额财富也被其糟蹋的一干二净,现实又把他打回到当初一穷二白的原状。李某甚至将自己尾号是五连号的手机号码标价出卖,来满足自己的毒瘾,直至警察将其带离时,李某手机微信上还有多人发来向其索要欠款的信息。

  目前,李某已被警方责令社区戒毒。警方也希望其能彻底戒掉毒瘾,回归正途。

  民警提醒:吸食毒品不仅会对个人造成不可挽回的损失,同时,对家庭和社会也会带来极大的危害。为了家庭和谐,社会安定,个人身心健康,全社会应该掀起打击毒品犯罪的热潮,每一个人都应自觉做到拒绝毒品,珍爱生命。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121768444