山东频道 > > 正文

金九银十济南楼市"没房可卖"?调控一年房价趋稳

2017年10月09日 08:32:41 来源: 山东商报\大众网

  楼市素有“金九银十”之说,然而,从去年开始,这个传统楼市旺季之于济南又有了另一层意义。从去年10月2日济南发布“限购令”至今,济南房地产市场调控大幕开启已整整一年。这一年间四度“出招”,济南楼市发生了哪些变化?

  假日期间省城某售楼大厅里有点冷清,不少楼盘目前处于没房可卖的境地

  市场房源

  这个假期有点“冷”,不少楼盘“没房可卖”

  去年国庆假期,济南某房企违规炒作,一度导致千人抢房的画面仿佛还历历在目,那么时隔一年,又是一个国庆假期,是怎样的情形?假期期间,记者走访了省城南部和东部的几处楼盘发现,三三两两的看房者,屈指可数的签约者,几乎就是这个“金九银十”销售旺季的样子,有些售楼处甚至售楼顾问比购房者还多。不过,在这一看似冷清的背后,其实是多楼盘开盘就被“秒光”,几乎没房可卖的市场。

  在二环南路附近一售楼处前,“最后四栋错过再无”的广告牌格外醒目,不过大厅内看房者寥寥无几,只有签约处有位购房者在办理手续。“住宅前阵子一推出来就被抢完了,后续我们还计划开盘最后两栋,不过可能要到十月中下旬了”,原来,这个楼盘目前在售的并不是住宅而是公寓。

  而在工业北路附近一处9月23日晚间才开盘的楼盘,当时共推出两栋高层370套住宅产品。一周的时间,记者来到此处时,仅余下十余套,位置优越的楼层已经被卖光,售楼处内4、5拨购房者正在看房。“剩下的这几套我们采取先到先得的形式,谁先付款就是谁的”,一位置业顾问告诉记者。像这样开盘仅一周就几乎卖光的楼盘不是个例,在这一年的史上最严调控政策下,多个楼盘屡屡开盘即售罄。一房地产行业资深人士分析,根据政策,在建楼盘的工程进度与预售挂钩,造成可售房源有限;而市场供应大幅减少,楼盘又存在了惜售情绪,也就出现了这种现象的发生。

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121772283