山东频道 > > 正文

验证3次转近12万 济南女子钱被骗光仍接骗子电话

2017年10月13日 11:09:23 来源: 齐鲁晚报——齐鲁壹点

  看到短信中朋友的名字和航班信息无误,济南市民刘女士掉进“机票改签退款”的陷阱,先后三次转款被骗走118000余元。近日,济南历城警方接到报警之后,通过查询被骗资金流向以及综合多种侦查手段,最终在海南儋州抓获5名电信诈骗违法嫌疑人,串并外省以及本市同类案件100余起,总涉案金额达200余万元。

  警方赴海南抓捕嫌疑人。 历城警方供图

  支付宝转账电子回单

  接“航空公司”短信

  女士掉进诈骗陷阱

  今年7月21日中午,正在单位上班的刘女士突然接到朋友的电话,让其帮着办理飞机延误改签退款。“当时我那个朋友非常忙,就打电话让我帮着办理,并且发过来一条短信。”刘女士一看短信内容是来自航空公司的,称朋友乘坐的航班因为机械故障而取消,请速致电客服0086157188ⅹⅹⅹⅹⅹ办理退款改签业务,将获得300元延误补偿,落款是某航空公司。

  “我看短信里面朋友的名字以及航班的信息都是准确的,而且朋友确实通过网络订了这张机票,就真以为是航空公司发的,而且以前我也没有办理过机票退款的事情。”刘女士按照短信中提供的电话打过去,听到的提示音也是“某航空公司欢迎你致电”,随后就有人接起了电话。

  在电话中,对方自称是航空公司的客服人员,并且再一次核对了刘女士朋友机票的信息,又是准确无误。“对方称退款需要通过支付宝进行,而且需要验证客户的资金情况,我当时没有怀疑就告诉对方支付宝里面有11万多元。”刘女士没想到这样对方就掌握了她的资金情况。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121797064