山东频道 > > 正文

探访山东亿元“秋裤村”:每三户就有一户做秋裤

2017年10月13日 11:06:38 来源: 大众网

  近几天泰安的天气逐渐转凉,最低气温已不足10℃。相信很多人,已经把压箱底的秋裤给拿出来了。你可知道,在泰安有一个靠针织业致富、专业生产秋裤的村庄,它就是泰山区邱家店镇的姚家坡村。

  10月12日,大众网记者来到姚家坡村,一进村就看到了一辆辆满载布料的大车,停在村民家门前。干净整洁的道路两边,树立着各种样式的广告牌。这些广告牌有一个共同的关键字,就是“针织”。据了解,姚家坡村生产秋裤的历史已有30多年,现在300多户村民中有130多户从事针织生产工作。

  姚家坡村民委员会主任王太法告诉记者,以前村里土地贫瘠,村民收入比较少,所以很多村民就开始从事针织手工业,他们生产的秋裤批发价最低三块五一条,市面上卖10至20元不等,比较适合中低端消费人群。村民的收入水平靠加工秋裤逐渐提高。现在姚家坡村生产的秋裤已经销往了全国各地,整个村的年销售额已经过亿元,是名副其实的靠“针织业”富起来的村庄。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121797066