图片新闻

济南"泉城夜宴"开工 3.9平方公里欣赏39个光景

2017年10月13日 09:21:51 | 来源:大众网

  还记得去年G20杭州峰会时流光溢彩、水雾弥漫的水上文艺演出和西湖夜景吗?

  还记得今年在厦门举办金砖国家论坛时曼妙多彩、遐想无限的鹭岛之夜吗?

  不用羡慕它们,咱们大济南也要有属于自己的“泉城夜宴”了——10月12日,记者从济南市有关部门获悉,按照济南市规划局编制完成的《济南市“一湖一环”景观照明规划》,展示泉城深厚历史文化底蕴和独特泉水景观的“泉城夜宴”,目前已由济南文旅发展集团开工建设。

  “该景观照明规划围绕‘以泉为魂、泉城共生’的独有资源,继承保护‘山泉湖河城’传统格局,筛选出展现其特征的点、线、面,体现‘家家泉水,户户垂杨’和‘泉水串流于小巷民居之间’的泉城个性特色,突出‘游赏、休闲、度假、娱乐、健身、科教’主题,为省会旅游业提档升级注入强劲动力。”济南市规划局相关负责人介绍说。

  据了解, “一湖一环”包括环城公园游览环线,泉城路、明湖路、芙蓉街、县西巷等重要城市道路,大明湖、泉城广场、趵突泉、五龙潭、千佛山等特色城市公园,以及解放阁、王府池子、百花洲等标志性节点,在3.9平方公里的范围内,让游人欣赏到39个“光景”。

   1 2 下一页  

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011121797105