山东频道 > > 正文

酒驾遇查几番吹气不成功 德州一司机称体胖喘不上

2017年10月13日 11:13:31 来源: 齐鲁网

  酒驾被查,不少司机想尽办法逃脱酒精测试,德州平原一位司机几番吹酒精检测仪不成功,怨自己胖喘不上气。

  日前,德州平原交警大队开展酒驾夜查工作中,对一辆黑色轿车进行拦停检查时,驾驶人直接闯过检查点后才停下,民警驱车赶上。

  司机李某面对民警的询问,躲躲闪闪,车内传出的一股酒味让民警觉得他很可能涉嫌酒后驾车,于是对他进行呼吸式酒精检测。而李某故意不配合检测,称自己太胖,难以连续吹气,无法吹出酒精数值。不仅如此,李某吹气方式竟达到了10次。

  对于驾驶人的故意耍滑,民警告诉李某再不配合,就带他去医院抽血,李某这才赶紧配合。李某最终吹出了43mg/100ml的结果,根据相关法律规定,李某受到处罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,一次性记12分的严厉处罚。(王佳亮

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121797208