信息
山东频道 > 信息

山东青岛:74岁大爷无证驾驶 竟然还是滴滴司机

2017年10月13日 18:16:09 来源: 大众网

  74岁大爷无证驾驶。

  10月13日10点左右,在山东省青岛市,潍莱高速大队二中队民警在青新高速平度南收费站对一辆铃木小轿车例行检查,驾驶员是一位白发的大爷,并且无法出示驾驶证,经民警通过公安网查询得知,该驾驶员为1943年出生,今年已经74岁了,并且从未取得过机动车驾驶证。

  随后民警对其进行扣车处理,在告知副驾上的女子让其打滴滴走时,该女子竟然说了句“我就是打滴滴来的”,这才知道这位大爷不光是无证驾驶,竟然还是位滴滴司机.

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:“年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内日,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。”

  这位大爷在不能保证自己身体状况允许的情况下驾车,还是无证驾驶,又是滴滴司机。根据相关法律规定,无证驾驶将会被处以1000元罚款、15日以下拘留,但是因为该驾驶员的年龄超过70岁,不执行拘留处罚。(刘宇昕 芦小静)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071121800660