山东频道 > > 正文

山东潍坊:冷风中,56岁民警跳入白浪河救人

2017年10月13日 18:48:34 来源: 齐鲁晚报.齐鲁壹点

  民警跳入白浪河救美

  10月12日上午9时许,山东省潍坊市潍城公安分局北关派出所接群众报警,称在卧龙桥白浪河西有一女子跳了河。警情紧急,当日值班副所长李文山和刚下夜班准备休息的民警张建国带领同事们以最快的速度赶到现场。

  当时跳河女子已漂到河中央,情况十分危急。见状,李文山马上就脱衣服下水救援,因李文山年龄已56岁,水温又低,众人纷纷劝他不要下水,可李文山边说:顾不上那么多了,救人要紧!边跳下水去。

  很快,李文山将女子救到岸边,此时,大家与李所一起将女子抬上岸。此时该女子还有轻微脉搏和呼吸,浑身散发浓浓的酒味,120救护人员给女子做现场急救后,带往医院继续救治。

  民警在现场发现一辆电动车,据目击者说是跳水女子的。在车筐里,发现几个空瓶子,上面分别标识着红酒、工业酒精、84消毒液、洁厕灵……

  上午10时30分许,刚处理完另一起警情的李文山又带领同事们赶到市立医院看望落水女子。

  截止发稿,该女子生命体征较平稳,已送至重症监护病房继续治疗。目前该女子身份正在调查中。(赵磊)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121800775