图片新闻

山东日照90后小伙返乡创业农村淘宝 年收入20多万

2017年11月11日 10:05:10 | 来源:大众网

孙晓军在整理实体店里的展板。

  90年出生的孙晓军,是山东省日照市莒县寨里河镇双石头村人。初中毕业后,他曾在济南一家技校学习焊接技术,成为一名高级技工。如今,他通过做农村淘宝和超市年销售额达280多万元。

  “2010年,我在青岛打工,做的是钢结构,一次从10米高的架子上摔下来,当我醒来的时候,就躺在医院的病床上了。”孙晓军说,当时他从架子上掉到地上的时候,当场昏迷,导致颅底粉碎性骨折。

  这次意外的事故,让孙晓军在医院住了半年多。医生说,像他这样的脑部重伤,还能活着,等于捡了一条命,是一个奇迹。康复后,他回到了老家,开了个小超市,同时也在村里卖着手机。

  孙晓军介绍,2015年9月,一个偶然的机会,接触到了农村淘宝,他感觉这是一个发展趋势,于是就毅然加盟,在农村开始创业做农村淘宝。经过短短两年的发展,他已建立了9个农村淘宝淘帮手服务站,成为山东省农村淘宝销售第一名,北大区第二名。

  “在农村,主要还是电视、空调、冰箱、洗衣机等电子产品卖得好。通过网上卖汽车也不错。”孙晓军说,加盟农村淘宝平台后,当年他就实现销售额100多万元。两年多来,他已通过农村淘宝销售汽车20多辆。

  为了更好地拓展业务,今年7月份,孙晓军又在镇上开了一家实体店,他采取电商与实体相结合的方式,使业务量得到了快速增长,很多汽车4S店都找他合作。

  孙晓军说,现在通过做农村淘宝一年能销售200多万元,加上超市80多万元的销售,一年能挣20多万元。这比在外打工强多了。

  “创业必须得选择自己喜欢,爱好的行业,更得自信,同时也得做好推广。”孙晓军这样告诫创业者。

编辑:张建波
010070170010000000000000011110071121938651