山东频道 > > 正文

5名集市扒手烟台黄务大集被抓 "发财日"成落网日

2017年11月14日 15:42:08 来源: 水母网

    借助“天眼”高空瞭望指挥抓贼

    一个小时之内5名扒窃嫌疑人相继落网

    11月9日早上8时许,烟台黄务大集上接连躁动,5名集市扒手在刑侦反扒与卧龙派出所民警的合力围捕下应声落网,他们做梦也没想到,这个妄想中的“发财日”竟是他们的落网日。

    这已是当天早晨落网的第三批扒窃嫌疑人。

    黄务大集是市区南部最大的一个农贸市场,平时就人流涌动,而每逢赶集的日子更是人流如注,是各类盗窃案件频发的一个重点区域。

    扒窃案件连发引起芝罘公安高度重视,刑侦反扒与卧龙派出所成立反扒专案组,借助派出所“高空云台”高空瞭望抓拍的“神威”,在市场内外布下一张反扒抓捕大网。

    11月9日(农历9月21日)又一个赶集日,李某、闯某两名嫌疑人想大干一场,上午7时许,他们乘车窜到黄务大集公交站点,刚一露头便被“天眼”瞬息捕获。“一下车就有种异样感觉,似乎正有一双眼睛紧盯我们的一举一动。”落网后的嫌疑人告诉民警。

    嫌疑人下车的脚步尚未站稳,几名魁梧男子已迅疾向他们围拢逼近。

    反扒专案民警早已赶至身前,几双大手立时将其摁住制服。刚盗窃得手的两部手机被缴获。

    此刻,另一组专案民警已在集市内布防,坐镇派出所值班室的反扒民警眼盯屏幕,观察着集市上的人来人往,搜寻着每一个可疑贼影。

    “嫌疑人为一秃头男子,身着浅灰色上衣,深色裤子,出现在集市3号位置。”屏幕前的监视民警发出预警信号,“嫌疑人已走向4号水果摊前。”早已摸清市场情况的专案民警迅速向警情出现方位集结。

    指令下达,专案民警冲上前去,嫌疑人汤某归案。

    与此同时,在市场的另一头,宋某、李某两名扒窃嫌疑人同时落入法网。

    被抓获的5名嫌疑人都有扒窃违法犯罪前科,李某、宋某还涉嫌吸食毒品,可谓罪恶满盈。芝罘警方负责人介绍,一段时间以来,芝罘公安强化科技建警,在全区范围内的重点道路、区域实施“天眼”覆盖工程,起到了案件预防与打击的双重作用。(记者王轶)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121954233