山东频道 > > 正文

山东今年取消五个一级公路收费站 物流公司受益

2017年11月15日 08:35:53 来源: 大众网

  记者从山东省交通厅获悉,G104济南黄河公路大桥、G105平阴黄河公路大桥和G205滨州黄河公路大桥鉴于收费期限届满,自2017年11月16日零时起,终止收费。终止收费后哪些群体直接受益,终止收费后将由哪些部门养护?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者进行了探访。

  有物流公司年省14000多元

  济南黄河公路大桥北连国道104线、220线、308线,南接济青高速零点立交桥,是济南市区通往黄河北岸和京津地区的重要通道。从济南向北过黄河到德州、济阳、商河等方向的车辆,大多选择通过这里。据对济南小车免费之前的统计数据,日均通行量为3万辆左右。

  2012年5月,济南市黄河以北区域七座及以下非营运小客车免费通行;2016年3月,对鲁A牌照小汽车免费通行;2017年11月16日零时起,符合通行条件车辆免费通行。

  11月14日9点35分,记者来到济南黄河公路大桥收费站处,现场最东边一排收费口前,一名工作人员正在拆卸电子限高报警设备。他介绍,由于担心拆除收费站期间破坏电子限高报警设备,需提前将设备拆卸,后期再将设备安装在收费站以北约50米处。

  在收费站东南方向的一片空地上,几名施工人员正在安装脚手架。“几天前就接到拆除黄河大桥收费站的任务,目前进行前期的准备工作,具体施工时间还要等通知。”

  在收费站西南方的零点国际商贸物流港内,有不少物流公司负责人在得知济南黄河大桥将停止收费的消息时很高兴。杨先生在物流港内经营一家物流公司,几乎每天都要到黄河以北拉货。“两辆货车平均每天要往返济南黄河大桥两趟,一天光过路费就要40元,一个月平均1200元,一年下来至少要花14400元。”

  另外一家物流公司负责人吴先生表示,济南黄河大桥有时会遇到大堵车,路面情况也比较复杂,最主要的原因是他们的货车超过了黄河大桥3米的限高。“有时会用小货车拉一些零散的货,但频率不是太高。”

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121957571