山东频道 > > 正文

山东人:2017年谁感动了你?请投上一票

2017年11月24日 09:37:17 来源: 新华网


    新华网济南11月24日电 11月24日,已经走过第五个年头的“感动山东”网络人物评选再次开启网上评选热潮。经过组委会专家组的综合评估,30位(组)草根英雄脱颖而出成为今年的年度人物候选人,经过网民投票后,10位“中国网事·感动山东2017”年度网络人物将最终诞生,在这个严冬再次给无疆网络带来一股充满正能量的暖流。

    直抵心扉的感动,可以是义无反顾的执着坚守,也可以是舍生取义的力挽狂澜。在纷繁的网络世界,总有一种感动让你温暖许久,总有一些细节触动你的心灵,并成为我们前行的力量。回望2017年的齐鲁大地,哪些人物令你感动?哪些场景令你动容?请您参加我们的评选,顶起你心中的草根英雄。

    一个因病去世的居委会主任,竟悲痛了整个城市,“小巷总理”陈叶翠以一副弱肩,让社区变成了“人和乐居”,也成为了居民心中的永恒“靠山”;谁言寸草心,报得三春晖,“00后”高中生高明杰,用捐髓救母的泣血故事,为新时代演绎了一场感慕缠怀的青春赞歌。一场大雪让泉城济南洁白无瑕,因清扫积雪而满脸沾满污水的环卫工夏均文却显得“格格不入”,7万次点赞,网友被“丑丑”的“黑脸哥”感动至深。在“全中国最慢的绿皮火车”上,列车员赵新华已坚守了36载,时光荏苒,春去冬来,“小绿皮”早已成为她的老伙计,他们互相搀扶,只为帮助更多的人踏上回家的路。

    据介绍,评选投票于11月24日11时启动,12月6日11时截止。公众可通过以下渠道参与投票:登录新华网山东频道首页“感动山东”专题页面投票(链接:http://www.sd.xinhuanet.com/zhuanti/2017gdsd/index.htm);点击链接(链接:http://m178495.nofollow.ax.mvote.cn/wxvote/51026c5c-992e-05e8-f18d-a5681693db7d.html?from=groupmessage)或扫描二维码进入移动端页面投票。两种投票方式各占公众投票得分权重的50%。评选结果由候选人总得分决定,候选人总得分由该候选人的公众投票得分和评委投票得分加权产生。本次评选结果将在年度颁奖典礼现场公布。

    “中国网事·感动山东”2017年度网络人物评选由山东省互联网信息办公室与新华网共同主办;中共济南市历下区委宣传部、新华网山东频道承办,龙湖地产济南公司支持,是新华社“中国网事·感动2017”年度网络人物活动在山东的区域延伸,该评选是山东首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌,迄今已成功举办了四届。已经成为一个平民英雄的展示舞台,一个知名的互联网活动品牌。(完)

    PC端投票链接:http://www.sd.xinhuanet.com/zhuanti/2017gdsd/index.htm

    移动端投票链接:http://m178495.nofollow.ax.mvote.cn/wxvote/51026c5c-992e-05e8-f18d-a5681693db7d.html?from=groupmessage

扫描二维码进行投票

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121995353