山东频道 > > 正文

烟台开发区整治停车秩序 打击非法侵占公共资源

2017年12月07日 11:38:18 来源: 胶东在线

    日前,烟台开发区印发专门方案,将用今冬明春4个月时间开展停车秩序集中规范整治活动,为车辆停放管理工作立下“硬杠杠”,旨在进一步规范提升停车秩序、提高停车资源利用率、推动文明停车习惯养成。

    此次集中规范整治涵盖机动车、非机动车辆,分行业领域规范整治停车场位设置问题:停车位、出入口、行进线路设置要符合相关国家建设标准,车位布局图、车位标线、行进导向线、停放方向标识醒目清晰;停车场需配备管理人员,对车辆停放进行文明引导,纠正不规范停放行为,确保车辆停放有序,车头方向一致。

    集中开展打击非法侵占圈占公共资源、清理各类非正常车辆专项行动。一方面,依据相关法律法规,加大对侵占绿地、道路等公共空间乱停乱放、私设停车场位,利用地锁、反光锥、桌椅等圈占公共停车位行为的查处力度;清理乱停乱放、非法设立的停车场位及圈占设施,对违法违规行为主体依法严肃处理。另一方面,对长期停放在公共区域、各类公共停车场位的“僵尸车”、广告车、改造经营车(如用于烧烤的改造报废车)进行集中清理。

    其中,打击非法侵占圈占停车资源方面,以整治厂企周边、主次干道两侧、居民社区等问题突出的区域为主。清理各类非正常车辆(含电动车、三轮车),以道路两侧、居民社区等公共区域为重点。(郭传义)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122072234