山东频道 > > 正文

网络媒体山东行在济南启动:聚焦新旧动能转换

2017年12月11日 17:19:35 来源: 新华网

  新华网济南12月11日电(张伟)11日上午,“聚焦新旧动能转换——第十三届中国网络媒体山东行”大型采访活动在济南启动。来自全国各地的60余名的网络媒体编辑记者将深入采访济南、潍坊、烟台、青岛等4市,展现山东在经济新常态下,着力推进新旧动能转换重大工程中的生动实践、经验亮点和显著成效。

  山东省网信办副主任李宗国主持启动仪式并介绍媒体行有关情况。山东省委宣传部副部长、省网信办主任林建宁,山东省发展和改革委员会副巡视员关兆泉,山东省互联网传媒集团总经理林忠礼,山东省互联网传媒集团总编辑刘加增等出席启动仪式。

  林建宁在启动仪式上说,当前,山东正处在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期。推进新旧动能转换,是山东省进一步全面深化改革的重要抓手。作为传统工业大省,打开山东传统行业改造提升的“金矿”,“钥匙”就在新技术、新业态、新模式里;破解山东产业结构、区域结构、产品结构等领域难题,出路也都在培育新动能、发展新经济上。

  林建宁表示,本届媒体行活动要充分发挥网络媒体传播优势,积极利用融媒体技术手段和呈现方式,通过政策宣传、成就宣传和典型宣传,全方位展现山东人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,经济社会各领域展现出的新气象、新作为、新成就。

  李宗国介绍了本届媒体行活动的相关情况。他说,本次媒体行活动就是为了及时总结和深入挖掘山东在构建强大动力机制、加快新旧动能转换方面的新突破,以“四新”促“四化”、加快产业结构调整采取的新举措,瞄准主攻方向、扎实推进改革创新的新成效,为加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,营造良好的舆论氛围。

  关兆泉介绍了山东省推进实施新旧动能转换重大工程的有关工作情况。他说,山东将坚持做好“存量变革”和“增量崛起”两篇大文章,加快“腾龙换鸟”“凤凰涅槃”,努力打造十强万亿级产业集群。把“10+2”重大项目作为重要抓手,在全省各部门的共同努力下,目前已取得了实质性进展。

  林忠礼致辞说,山东省互联网传媒集团大众网已连续承办了12届不同主题的“中国网络媒体山东行”活动。本届媒体行,在报道上将突出“融合”理念,力求呈现中国网络媒体山东行历史上“最炫”的一次视觉盛宴。

  启动仪式上,林建宁为采访团授旗,采访团成员代表人民日报新媒体中心记者喻晓雪接旗,“聚焦新旧动能转换——第十三届中国网络媒体山东行”大型采访活动正式启动。

  据悉,本届媒体行活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委网络安全和信息化领导小组办公室、山东省发展和改革委员会(省重大办)主办,山东省互联网传媒集团承办,为期6天。(完)

    

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122093347