图片新闻

耗时仨月、形态各异 临沂79岁老人剪《百狗迎春》

2018年01月05日 17:16:56 | 来源:齐鲁网

  按照传统,一到过年,家里就要贴窗花、对联,一是图个喜庆,二是讨个好彩头。提起过年,首先想到的应该是剪纸,说起剪纸,闪电君就不得不介绍下面这位老人,在山东省临沂市沂南县,有位名叫张芳春的老人,今年79岁,花了三个月的时间,剪出了一幅《百狗迎春》图。

blob.png

  或栩栩如生,或憨态可掬,老人手中的这百幅萌宠作品,都是为迎接狗年的到来而创作。这些姿态各异的狗,有的透露着浓厚的民俗风味,有的则有着年轻人喜欢的现代气息,很接地气。

blob.png

  张芳春介绍:“我就是想象着每只狗画不一样的图案,简单的大约两三个小时剪一个,复杂的要一天剪一个。”

  每只狗形态各异,活灵活现。为了展现不同形态的狗,展现新年的美好,老人为每只狗身上都设计了不同的花纹。像铜钱、牡丹、梅花……

   1 2 3 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122216710