山东频道 > > 正文

青岛男子驾车途中猝死 车辆熄火停路边 路人报警

2018年01月12日 10:03:14 来源: 齐鲁壹点

  日前,在青岛李沧区青山路上,一名五十多岁的男子在驾车途中突发疾病猝死路上,所幸未发生事故,造成其他人员伤亡。

  2017年12月12日16时40分许,李沧交警接到指挥中心电话,有人报警,一辆银灰色瑞丰面包车停在青山路上有一个多小时了,驾驶员身系安全带不省人事,110和120已经到现场处置。接警后,李沧交警事故科民警迅速赶到现场,发现距离深圳路路口约200米的青山路上,东向西停放着一辆银灰色面包车,该车左侧车轮压在双黄线上,驾驶员已被救护人员从车上抬下来,确认失去生命体征。经勘察,该车变速箱仍然挂在前进档位上,手刹都没来得及拉上去,应该是熄火导致的停车,幸好没有因此酿成大的交通事故,遗憾的是,五十多岁驾驶员却永远的闭上了眼睛。经李沧公安分局调查,该驾驶员系突发疾病致死。

  在此,李沧交警提醒身患疾病的驾驶员朋友,不要独自驾驶,如需驾车一定要在家人或朋友的陪伴下,确保身体舒适的情况下开车上路,并且随身携带急救药物。

  李沧交警介绍,如果遇到患病驾驶员在开车时突发疾病,同车人可采用3种方法紧急避险:首先,发病前期司机是有意识的,同车人发现异常时可询问司机身体状况。若司机很难操控车辆,同车人可帮司机缓打方向盘,让车停在最右侧车道。其次,司机突发疾病后,可能已无力用脚踩油门,也难抬手按应急灯。这时,同车人在帮着打方向盘时应立即按下应急灯,但别急于换挡,否则极可能造成车辆失控,最后必须不断按喇叭向后车传递紧急信息,让后车保持安全距离。三是在安全区域停车后,同车人可做这些事:如若司机有心脏病,可迅速找速效救心丸等必备药品,拨120求助;若不懂急救常识,应先打120,然后报警。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122248980