山东频道 > > 正文

济南最暖订单!她买下160份腊八粥,却不要送货…

2018年01月25日 10:17:40 来源: 齐鲁晚报

  24日,农历腊月初八,按照惯例,这天要吃腊八粥。一大早,济南大明湖西南门一家快餐店的经理孙先生突然接到了一份要60份腊八粥的订单,一开门就能接到这么大的生意,这让孙先生十分激动。不过,当孙先生看到订单上的留言后,他沉默了。

  环卫工在取爱心粥。 受访者供图

  外卖小哥在品尝周女士送的爱心粥。 受访者供图

  爱心人士一大早

  三家店订160份腊八粥

  24日下午1时,记者在孙先生店里见到了这份订单。上面的留言是这么写的:“您好,不用送货,劳烦您送给周围的环卫工人及外卖小哥们。”订单显示,留言的是一位姓周的女士,家住大明翠庭湖畔苑。

  无独有偶,在距离孙先生店四五公里外的盖家沟,经营一家包子铺的老板孙其也接到了一个类似的订单。

  孙其对记者说,“订单上一共要50份腊八粥,说是为外卖小哥和环卫工订的,说实话以前这种好人好事都是从电视或报纸上看到,这是第一次发生在自己身边。”

  还有一家经营豆腐脑的店铺,也接到了周女士为环卫工、外卖小哥送腊八粥的订单,负责人白女士说周女士在她家订了50份腊八粥。

  算起来,腊八一早,周女士一共在三家餐馆订了160份腊八粥,花费了400元。

  周女士是谁?对此孙其完全没有印象,他在接到订单之后,马上给周女士打了个电话,表示了自己的感谢。但从声音中,他无法判断周女士的身份。

  同样一头雾水的还有在大明湖西南门经营快餐店的孙先生。他对记者说,他也曾给周女士打过电话,并表示上门向周女士赠送年货以表示感谢,不过被周女士婉拒了。

  虽然周女士的身份是个谜,但是这些接到订单的商铺不敢怠慢,纷纷联系外卖小哥进行派送。孙其更是自掏腰包,又让店里多做了50份腊八粥,免费送给环卫工和外卖小哥,用以支持周女士的善举。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122313165