山东频道 > > 正文

(CBA)山东主场战胜新疆迎来三连胜 位居第三

2018年01月26日 07:53:23 来源: 新华社

  新华社济南1月25日电(记者萧海川)CBA联赛25日晚迎来一场焦点对决,卫冕冠军新疆队客场对阵山东队。凭借前三节积累的优势,山东队以116:105力克对手,迎来三连胜。

  本场比赛前,联赛30轮战罢,山东队21胜9负位居第三,新疆队19胜11负排名第七。本赛季双方第一次交手,山东队客场以3分之差惜败新疆。

  比赛开球后,双方比分交替上升,各自打出一波得分小高潮。首节山东队以33:30领先新疆。

  次节,场上形势更加焦灼,双方明显加快攻防转换节奏。新疆队在进攻篮板球上略显优势,山东队通过外线投射与突破得分保持领先。临近半场结束,新疆队进攻效率下降、犯规增多,山东队以63:55结束上半场。

  第三节成为比赛走向的胜负手。山东队加强了进攻篮板的拼抢。面对多次空位投篮机会,新疆队却突然哑火。山东队领先优势一度扩大到15分。新疆队被迫多次调整,收效甚微。末节,新疆队虽祭出高位逼抢,但篮下防守门户大开,进攻主要依靠球员个人能力。劳森、丁彦雨航则连进三分,领先优势来到20分。最终,山东队116:105战胜新疆队。

  本场比赛,新疆队亚当斯一枝独秀拿到最高的41分,但其他球员最高仅得13分。新疆队外线出手40余次,命中13球。山东队进攻多点开花,劳森38分、莫泰尤纳斯21分、陶汉林20分,篮板球更比对手多14个。

  赛后,新疆队主教练李秋平表示球队外线进攻手感很差、篮板球保护做得不好,导致输球。山东队主教练凯撒称赞自己球员表现出色,认为这场胜利十分关键。(完)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051122317877