山东频道 > > 正文

孙爱军:建议加快山东鲁南地区高铁建设

2018年01月29日 15:12:52 来源: 大众网

  “在家门口坐上高铁,是菏泽人们期盼的梦。”在参加山东省十三届人大一次会议菏泽代表团审议时,省人大代表、菏泽市委书记孙爱军指出,菏泽是山东的欠发达地区,加快鲁南高铁建设,可以加快菏泽融入中原经济区,促进山东区域协调发展。

  省人大代表、菏泽市委书记孙爱军。(记者 王宗阳 摄)

  孙爱军说,伴随黄河滩区脱贫迁建工程的推进,菏泽人民实现了安居梦。如今,菏泽人民正翘首以盼另一个“梦”——鲁南高铁的早日建成通车。然而,目前鲁南高铁日照至曲阜段已经开工建设,曲阜至菏泽段因种种原因迟迟没有开工。

  省政府工作报告提出,要统筹区域协调发展。孙爱军坦言,菏泽是山东的欠发达地区,人均GDP是山东的倒数第一。加快鲁南高铁曲阜至菏泽段项目落地,将加快菏泽融入中原经济区,并以此带动整个鲁中地区的发展,促进山东“陆海并进”,实现协调发展。孙爱军建议,像鲁南高铁这样民之所向的大工程,省里要建立鲁南高铁推进机制,细化任务时间表,让梦想早日照进现实。(大众网-山东24小时记者 王宗阳)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122334827