山东频道 > > 正文

济南:烟花爆竹换成鸡蛋白菜安全过“绿色”春节

2018年02月08日 09:19:58 来源: 齐鲁晚报

  “这是去年家里剩下的烟花,一直放着也没什么用,今天正好把它们兑换完。”7日,济南明湖小区东二区小广场,大明湖街道办的工作人员正在给附近社区居民进行烟花爆竹兑换。现场正在签字的李先生告诉记者,去年家里买的烟花没有用完,今天来活动现场希望将烟花换成白菜或者鸡蛋。

  7日上午9点,记者在明湖小区东二区小广场看到,很多居民已经拿着家里剩余的烟花来这里早早排队,大明湖街道办一些工作人员正在给市民讲解着禁放烟花爆竹的有关规定和知识。现场工作人员有的在招呼着市民来横幅上签字,有的维持着秩序带领着市民排好队,将市民带来的烟花收回来,并把兑换的白菜鸡蛋等生活用品送给市民。

  大明湖街道办相关负责人告诉记者,为全面推进禁止燃放烟花爆竹工作,让广大居民群众度过一个安乐祥和的“绿色”春节,街道办制定了一整套工作方案,精心计划小年、除夕、初一、十五等重点时段的监督管控,深入社区巡查监管,监管范围覆盖至每条街巷、每个小区、每栋楼宇,同时成立禁放工作领导小组、禁放排查巡查小组、应急小组。

  该负责人告诉记者,截至目前共张贴《致广大历下市民的一封信》4000余张,签订《禁放承诺书》5500余份、《经营业户禁放协议》900余份,悬挂横幅60余幅,发放宣传“福”字2500张。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122385746