图片新闻

聚焦淄博花灯艺术节 点亮城市文旅融合新名片

2018年02月08日 19:39:58 | 来源:新华网

花灯艺术节上,各种花灯琳琅满目。(新华社徐速绘 摄)

花灯艺术节上展出的一组火烈鸟造型的花灯。(新华社徐速绘 摄)

    淄博花灯凭借其独特的工艺和浓郁的文化气息名扬四海,成为民族艺术之林不可或缺的瑰宝,淄博花灯艺术节的持续举办有利于促进淄博花灯产业的繁盛和发展,为提升地区的软实力做出重要的贡献,对保护和利用好这项非物质文化遗产,对提高文化产品质量、传承优秀民族文化、促进社会精神文明建设具有长远的意义。

    此外,本次花灯艺术节还将举办花灯厂商联展,为本市和国内花灯制作、灯光亮化单位提供一个交流、展示、商贸的平台,聚行业之力促进淄博花灯产业的发展。届时将力邀海天、灯彩等国内一流花灯企业参展,为淄博本土花灯企业提供一个学习、沟通、发展的环境。

   上一页 1 2  

编辑:江昆
010070170010000000000000011100001122388769