山东频道 > > 正文

保安趁公司停业监守自盗 青岛民警两小时揪出内鬼

2018年02月12日 11:39:15 来源: 青岛新闻网

  嫌疑人指认现场

  青岛莱西一名保安趁公司停业之机,利用自己担任保安的便利,偷走了公司的财物。警方在接到报警后,仅用2个多小时便将这名“内鬼”查获,并追回了他所盗窃的财物。

  2月9日9时20分许,莱西市公安局姜山派出所接到辖区一公司报警称:公司仓库内的一批钢琴配件等财物被盗。

  接到报警后,民警立即赶到现场展开调查。民警通过对现场进行勘查发现,该公司的安全防范措施完善,进出单位登记制度也比较严格,并且被盗物品体积和重量都较大,因此,民警判断被盗物品从公司大门流出去的可能性较大。于是民警便对公司的工人进行走访调查,通过调查民警获悉,由于目前公司已处于停业状态,因此最近一段时间多次发现公司少了东西,因价值较小,所以也没有人报警。

  民警根据掌握的情况进行分析发现,公司丢东西的几起事件大部分都发生在夜间,并且基本都是保安宋某某值夜班时发生的,因此,警方将宋某某列为重点嫌疑人。

  民警对宋某某依法进行传唤审查,宋某某交代自2017年11月份以来,其利用自己在公司内担任保安之便,趁公司现在停业管理相对较乱之机,于夜间值班无人时,先后5次盗窃公司的胶带、空气检测仪、铁块及钢琴配件、钢琴架子等物品,被盗物品价值数万元。当日11时30分许,民警成功在宋某某家中将其所盗赃物全部查获。此时离公司报警仅2个多小时。

  目前,宋某某因涉嫌盗窃已被莱西警方依法刑事拘留。现案件正在进一步处理中。(记者 陈志伟)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122405875