山东频道 > > 正文

从内蒙古到山东 漫漫两千里携一家老小回家过年

2018年02月12日 09:51:43 来源: 齐鲁晚报

  年味渐浓,在外拼搏的人们攒够了一年来对家人的牵挂和思念,纷纷背上行囊,步履匆匆的踏上回家的路。不管这条路有多远,路上有多少艰辛和辗转,平安回家成为每个人心中的信念。而不同的漫漫回家路,也都汇集成为一个个温情故事。

  记者来到位于毛乌苏沙漠,内蒙古鄂托克前旗上海庙镇的山东能源内蒙古上海庙煤电基地的工地,用镜头记录下了一位常年在外创业的职工和妻儿的1300公里的漫漫归途。

  还有十天过年,户外温度已经降至零下25度,工地上已经不见施工队伍。大多数工人已经放假,只有三两个身穿反光马甲的人在工地游走着,显得十分冷清。35岁的张磊带着施工方留守的质检员进行着年前最后一次巡检。

  工地已经放假,只有零星的值守人员在准备着最后的清场。张磊与施工方正在进行地基保温措施检测。

  马上要回山东老家过年了,张磊来到工地外几公里的牧民赵子义家里道别。老赵的妻子指着刚拍的家庭合影,向张磊介绍外孙。

  牧民赵子义一再挽留张磊在家吃顿饭,可是张磊说这次时间真的来不及了。于是,全家一直把张磊送出家门。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122406545