山东频道 > > 正文

"买五件衣物才花了5块钱"济南环卫工们乐开花

2018年02月12日 09:56:38 来源: 大众网 

    “买五件衣物才花了5块钱,给自己和家人挑了羽绒服、裤子,今年过年有新衣服穿,真暖心。”今天下午,济南历下区城管局的环卫工刘桂兰提着一大袋衣物乐呵呵的告诉记者。

    今天下午 13:30,“一元爱”公益第九站暖心启航,来自历下区城管局的450余名环卫工来到和瑞广场,在这里他们只花一元钱就能选购围巾、羽绒服、毛衣、衬衫等物品,现场衣架上挂满各式各样的衣物4000余件。

    这次活动由“一元爱”公益、泉城义工联络站、济南市慈善总会、济南市城管局主办。这些衣物由爱心企业和市民自愿捐赠,婴贝儿母婴购物广场等门店负责收集整理,统一清洗消毒后上架,每件都是一元钱。“其中一些标价几百元的新衣服,还没有拆封。”现场工作人员介绍。

    济南市城管执法局局长吕灿华向一线环卫工献上红色围巾,并称“去年一年来,在创建全国文明城市过程中环卫工们付出了很多,他们的劳动换来全社会的共鸣。我们要进一步扮靓城市,打造更加整洁有序、和谐优美的城市形象。”(大众网-山东24小时记者 贺辉 通讯员 赵颖)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122406684