山东频道 > > 正文

山东烟台男子醉驾被查 自称酒味来自车上的酒

2018年02月12日 14:26:59 来源: 水母网

  近日,山东烟台市交警二大队民警在辖区巡逻时,查获一酒后驾驶面包车的男子,民警询问男子喝了多少酒时,该男子竟称自己没喝酒而是车上拉的酒。经检测,该男子呼吸酒测结果竟然达到260mg/100ml, 该男子因贪杯将面临严厉的处罚。

  2月5日下午2时许,市交警二大队民警在德汇路巡逻时,发现一辆面包车摇摇晃晃忽快忽慢,怀疑该车有问题,忙示意司机靠边停车。车辆靠边停下后,民警示意驾驶员出示证件,但驾驶员一直磨磨蹭蹭地拨打电话,民警随后示意驾驶员打开车窗。

  待驾驶员打开车窗,浓重酒味迎面扑来。民警询问车内酒味为何这么重时,驾驶员回答道:“昨天车上拉了几箱酒,造成车内酒味较大。”说话过程中驾驶员始终不敢正视执勤民警。民警感觉可疑,车厢内几箱酒酒味不会这么浓烈,而且驾驶员脸发红,明显是酒后症状,民警随即拿出酒精测试仪,对其进行测试。

  驾驶员开始以各种理由不配合执法,民警告知如继续不配合,将依法采取强制措施。经检测,酒精测试仪显示260mg/100ml,而后民警带领驾驶员去医院进一步进行血液检测,经检测,该男子血液酒精含量为281mg/100ml已经远远超出了80mg/100ml的醉驾标准。

  据了解,驾驶员慕某是在2月5日上午去姐姐家,中午时分约了几个朋友喝了5瓶啤酒和3两白酒。饭后慕某感觉喝点酒不能影响驾驶而且走的是小路,不料被民警当场查获。

  依据相关规定,慕某因醉驾的违法行为,被处以吊销驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚;因涉嫌危险驾驶罪,慕某还将面临处以1-6个月拘役的严厉处罚。

  在这里民警提醒广大司机朋友,临近春节,迎来送往、走亲访友的应酬逐渐增多,吃饭喝酒是人之常情,但是酒后驾驶害人害己,喝酒时酒精的刺激使人兴奋,在不知不觉中就会喝多,当酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力就会下降,处理紧急情况的能力也随之下降。对于酒后驾车者而言,其血液中酒精含量越高,发生撞车的几率越大。(记者 史崇胤)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122408356