山东频道 > > 正文

烟台:女子利用票据诈骗80万后失联 乘船时被抓捕

2018年02月12日 16:21:32 来源: 水母网

  银行承兑汇票作为票据的一种,能促进资金周转、减少现金使用、节省流通费用,在商业活动中处处能见其身影。但如今,承兑汇票贴现已成为不法分子实施票据诈骗犯罪的首选重要领域。2月7日晚,在熙熙攘攘的春运返乡人流中,山东烟台港公安局北岛分局就查获了一名涉嫌票据诈骗80万元的网上逃犯。

  2月7日22时40分,烟台打捞局港客运大厅挤满了过年返乡的旅客,烟台港公安局北岛分局码头派出所的执勤民警逐一进行身份核查。一女子穿戴一身名牌,在核查时身份证无法识别,无奈她又拿出另一张身份证,显示为本人后,急于登船的心情溢于言表。其反常的行为引起了民警的警觉,经公安网上比对,查出于某被列为网上逃犯才8天。

  经查,于某在无锡市有一家建材经营部。2017年12月18日,无锡某商贸有限公司许某将80万元的电子承兑汇票经中间人给了于某,但于某以融资为由,将80万元取出后并未给许某,而是给了中间人5万元“资金使用费”后失联。2018年1月8日,江苏省无锡市公安局滨湖分局以涉嫌票据诈骗罪对于某立案侦查;1月30日,将犯罪嫌疑人于某登记为网上逃犯。

  目前,犯罪嫌疑人于某在烟台市看守所临时羁押,将于近日移交无锡警方。(记者 史崇胤)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122408357