山东频道 > > 正文

青岛:男子在火车上把自己喝倒了 差点回不了家

2018年02月13日 17:11:38 来源: 青岛电视台今日

  坐长途的火车,可能有不少乘客有这样的习惯:准备点酒,边喝边度过漫长的旅途。不过这饮酒可得适量,这不,本月11号一名男子就在火车上把自己喝倒了,差点回不了家!

  11号上午9点左右,由青岛开往成都的K205次列车在汝州站刚开车不久,一名浑身酒气的男子被乘务员和两名旅客扶到了餐车。此时,他面色惨白、嘴唇发青,已经失去意识。乘务人员广播寻医后,一名乘车的医务工作者赶到了现场。

  初步检查后,医务工作者判断男子是急性酒精中毒。此时距列车前方停靠站还有半个小时,乘务人员一边照顾昏迷旅客,一边向调度部门汇报,请求联系120。

  十分钟后,男子恢复了意识,尽管乘务人员和医务工作者一再向其解释酒精中毒的严重性,不过男子仍然坚持继续乘车。

  男子姓吉,今年35岁,四川人,多年来一直在山东打工。前一晚上车时就没吃饭,11号早晨醒来又直接喝了一瓶白酒,导致昏迷。担心男子再出意外,一路上乘务人员按医务工作者叮嘱找来柠檬,让其喝下了大量柠檬水,并不时查看他的情况。12日早8:40,列车抵达终点站成都,男子平安到站。

  春节期间健康饮酒

  近日,青岛市卫计委发布了春节假期健康提示,提醒市民喝酒应适量,其中还有具体的标准,建议成年男性和女性每天酒精量分别不超过25克和15克。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122413988