山东频道 > > 正文

婴儿转院列车上再发高烧 乘务员紧急救助(图)

2018年02月14日 09:49:50 来源: 青岛网络广播电视台

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  春运途中,也有紧急情况发生。昨天,一名转院治疗的两个多月大女婴,由父母带着乘坐火车从青岛去北京,没想到途中再次出现39度高烧。孩子的病情,不仅让年轻的爸爸急得直哭,而且也牵动着车上车下所有好心人的心。

  原来,这名只有几个月大的婴儿,因感冒发烧腹泻等症状,先后到过两家医院治疗,因为病情始终不见好转,夫妻俩只好带着她赶赴北京治疗,未曾想,车上再次出现高烧,列车长通过广播,先后有多名医务工作者赶了过来。

  为了给婴儿物理降温,又一名女医务工作者用手绢轻轻的在婴儿身上进行擦拭。

  列车上展开一系列救助的同时,乘务人员还迅速将信息及时传播,希望得到更多帮助。经过努力,青岛客运段北京动车队帮患者家属联系了北京儿童医院。

  据了解,孩子到达北京后,及时赶到医院并得到了救治。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122417627