山东频道 > > 正文

山东一小学生迷路冒雨路边徘徊 走4公里要回家

2018年03月08日 10:17:26 来源: 大众网

  山东即墨一小学生回家途中,因为下雨迷路,不断在路边徘徊。这一情景碰巧被好心的路人发现,并向警方求助。即墨北站治安派出所民警闻讯赶到,将小学生接回派出所,帮助孩子烘烤衣服,并联系到学生的家人,在民警的帮助下小学生最终与家人团聚。

  3月3日下午4点多,天下着雨。即墨北站治安派出所接到了一个好心路人的报警电话称,在即墨东山东小学门口旁边,看到一个孩子淋着雨不断地在路边徘徊,好像是迷路了。派出所民警高忠宗了解到情况后迅速赶到现场,看到孩子没穿外套,已经被雨淋透了,冻得浑身发抖。看到这种情况,

  民警决定先把孩子带回派出所,让小孩在暖和的警务室休息,为他倒上热水暖身子,还给他穿上干净暖和的警服大衣,将淋湿的衣服用暖气烘烤,没过多久疲惫的孩子就睡着了。

  民警经了解后得知,这个迷路的小孩名字叫小轩(化名),家住段泊岚镇西章嘉埠村,就读于即墨长江路小学一年级,平时住在硕辉苑小区的爷爷家里,突然想回自己的老家,就没打招呼自己走出来了。“从硕辉苑小区走到这里已经走了快4公里了,还淋着雨,挺心疼孩子的。”民警高忠宗告

  诉记者,随后通过孩子提供的父亲姓名,想法查到了其父亲的电话,并与其取得了联系。小轩的父亲周先生来到派出所,当他看到穿着警服、靠在暖气片旁孩子已经睡着了的暖心一幕,很是感激民警的悉心呵护。周先生说,自己和家人也在四处找孩子,多亏了民警伸手施救,要不天色暗了,加上天气阴冷,后果真是不堪设想。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122505363