山东频道 > > 正文

女乘客突然临产 列车上紧急搭起"产房"助顺产

2018年03月08日 10:17:26 来源: 大众网

  3月6日获悉,3月5日,由西安开往青岛的k912次列车上,一名女乘客突然出现临产征兆,值乘该次列车的青岛客运段西安车队乘务人员得知后,与其他热心乘客一道,在列车上搭建了简易的产房,确保女乘客安全分娩。最终孕妇顺利生产一名男婴,母子平安。

  据悉,k912次列车在灵宝车站开车以后,列车长谭青的对讲机里,传来了14号车厢乘务员的紧急呼叫:“谭车长快来一下,我们车厢有位孕妇快要生产了”。接到乘务员的呼叫后,谭青立刻携带紧急产包及药品,与添乘干部张伟及乘警赶到14号车厢现场,对孕妇的情况进行查看。

  眼看孕妇此时已经出现了临盆的征兆,谭青立即安排车上广播寻找乘客中的医务人员,并在硬卧车厢内搭建了紧急产房,乘警对现场秩序进行维护。

  列车广播后不久,一名妇产科的护士正好当天也在此趟列车上,闻讯后来到现场。在这名热心护士的指引下,列车乘务人员为彝族同胞做着各项分娩的保障。在护士的帮忙下,孕妇顺利地生产了一名男婴。看到母子平安,在场的人纷纷鼓掌叫好,心里的石头才放下了。

  餐车的工作人员,随后为母子俩提供了产妇餐,在列车工作人员的精心照料下,母子二人顺利地到达潍坊车站。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122505365