山东频道 > > 正文

济南事业单位2017绩效考核出炉 8个单位定为C级

2018年03月09日 08:30:41 来源: 济南日报

  记者3月8日从山东省济南市编办获悉,济南市2017年度事业单位绩效考核结果公布,济南市教育教学研究院等28个单位确定为A级,占15%;济南市教育招生考试院等143个单位确定为B级;8个单位为C级。

  “考虑到事业单位公益属性、服务范围等因素,不再对所有事业单位泛泛考核,仅将教育、卫生、文化等13部门所属的事业单位保留在2017年度考核范围内,更加突出公益性。”济南市编办相关负责人介绍,2017年是济南市开展事业单位绩效考核的第3年,与往年相比,进一步缩小了考核范围,并在考核指标上增加了全市重点工作考核内容和分值,相应减少单位专项指标比重,考核重点更加突出。在考核方式上,发挥主管部门行业管理和贴近基层优势,考核工作由主管部门具体组织实施,体现专业性。同时,征求市纪检监察机关、环保、安监、卫计等部门意见,对相关指标落实“一票否决”,突出考核的全面性。

  考核完后结果怎么用?据了解,对事业单位绩效考核评为A级的单位,进行通报表扬,单位领导在干部使用上优先考虑,单位主要负责人或法定代表人当年度考核可确定为“优秀”等次,且不占单位“优秀”等次分配名额,作为单位当年度“优秀”等次名额增加的重要参考。对评为B级的,单位主要负责人或法定代表人当年度考核原则上可确定为“优秀”等次。对评为C级的,对单位予以警告,有关部门将约谈单位主要负责人或法定代表人;连续两年被确定为C级的,按照管理权限对相关主管部门问责,对事业单位主要负责人或法定代表人按干部管理权限问责。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122509487