山东频道 > > 正文

济大女生手绘手机操作图:已收到奶奶拍的照片

2018年03月09日 09:08:48 来源: 大众网

  3月8日,一份特殊的手绘版智能手机说明书在网上火了起来。这份说明书的作者是济南大学大四女生姜心语,前不久她送给72岁的奶奶一部智能手机,为了让奶奶熟练操作这才手绘了这份说明书,没想到发到朋友圈以后引起网友关注。

  据了解,姜心语是一名“95后”威海籍大学生,过去她只能在假期回家的时候见到奶奶,奶奶用上智能手机以后,她们经常用微信视频聊天。

  孙女送给奶奶智能手机

  “从出生到上初中,我都跟奶奶生活在一起,感情非常深。”今年22岁的姜心语出生于威海市崮山镇陈家庄村,谈到自己的奶奶她开始滔滔不绝,“我们家在农村,屋子里垒的火炕,小时候不知道为什么,我睡在火炕上会哭,总是趴在奶奶身上睡觉。”据姜心语介绍,自己的奶奶名叫李桂芝,出生于1946年,由于奶奶上过小学,所以她小时候认识的字都是奶奶教的。

  “上了大学以后,我只有在寒暑假、五一、十一假期的时候回家,那时候才能见奶奶一面。”在济南求学的过程中,姜心语时常会想起奶奶,俩人经常通电话,每次通话都持续十多分钟。

  今年春节回家的时候,姜心语发现奶奶的老年手机坏了,于是她就把自己的一部旧的智能手机送给了奶奶。

  手绘说明书教奶奶操作

  “我边画图边教她,每一步都彻底讲明白了才进行下一步。”由于李桂芝之前没有接触过智能手机,刚用上这新鲜事物不知如何下手,姜心语就通过手绘的方式教奶奶,她说把操作过程画出来是为了方便奶奶理解。

  记者注意到,姜心语手绘的说明书用图文的形式讲解了如何打开手机、如何使用微信等步骤,有关微信发送语音、图片和视频的示意图非常形象。

  “奶奶当时其实学会了,但我怕她后来忘了,身边又没有人教她该如何操作。”姜心语说,她手把手反复地教奶奶,然后让她自己去操作,没过多久她奶奶就学会使用微信聊天。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122509936