山东频道 > > 正文

青岛:孕妇专属乘车卡两天内362名"准妈妈"领到卡

2018年03月09日 11:22:42 来源: 齐鲁网

  由青岛市妇联、交运集团、青岛妈妈网等单位联合推出的省内首批孕妇专属公交乘车卡在岛城免费发放。两天来,5个领取地点场面火爆,不少准爸爸代替妻子来领取孕妇公交卡。据了解,两天时间,5个免费领取点共发放362张孕妇专属公交乘车卡。

准爸爸代替孕妈领取孕妇乘车卡 (1)_副本.jpg

  3月8日,是孕妇徽章正式发放的第二天,在城阳区汽车北站院内温馨巴士通达分公司的发放点内,准爸爸张先生领取孕妇专属乘车卡后,工作人员在他带来的《孕产妇保健手册》上盖上“孕妇公交卡已领取”的红印章。张先生表示,他是来替妻子领取孕妇公交卡,妻子怀孕3个月,孕期反应比较厉害。她每天还要从城阳区乘坐公交车去李村上班,上班早高峰时车厢拥挤,所以比较辛苦。

  “我是又着急又心疼,生怕她乘公交有个闪失。有了孕妇公交卡就可以表明孕妇身份,让其它乘客及时给妻子让座,这样我就不用太操心了。”张先生说。

准爸爸代替孕妈领取孕妇乘车卡 (2)_副本.jpg

  在领取现场,像张先生一样代替妻子来领取孕妇公交卡的市民还不少。截止到今天(8日)下午3:00,城阳发放点已经共为70余位孕妈发放了孕妇公交卡。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122510150