山东频道 > > 正文

烟台市区环山路一代驾司机被撞 肇事者酒驾逃逸

2018年03月09日 11:21:38 来源: 胶东在线

  6日晚,烟台市交警一大队事故处理中队接到群众报警电话称:在环山路东口隧道往西50米人行道处发生了一起严重的交通事故,被撞者是一名某代驾公司的代驾司机,其伤势严重躺在血泊中倒地不起,救护车赶到事故现场时被害人已无生命体征,当场宣告死亡。令人痛心的是,肇事者涉嫌醉酒驾驶机动车,将受害人撞飞之后并没有采取任何救援措施,而是立即加速逃离了现场。民警立即成立追逃小组,通过现场采集的车辆碎片以及目击者所提供的信息,已于当晚10时30分成功将肇事逃逸驾驶员张某韬抓获归案。整个抓捕过程仅用时不到30分钟,目前,犯罪嫌疑人张某韬的案件正在进一步审理当中。

  21时40分许,大队民警接到目击者的报警电话后,立即驱车赶往事发现场——环山路东口隧道处。民警到达现场后发现受害人是一名青年男子,他伤势严重一动不动的躺在了血泊之中。就在民警和围观群众还在为他抱有一线生还的希望时,医护人员沉痛宣告了噩耗“已无生命体征、受害者当场死亡”。一条鲜活的生命就这样离开了世间!为了尽快还受害者一个公道,民警立即将这一紧急情况向大队领导进行汇报。刻不容缓,大队领导立即成立追逃小组,对此次恶劣的肇事逃逸致人死亡案件展开了调查。

  据目击者称,当时好像是一辆银灰色大众朗逸轿车行驶至事发地点之后发生的事故。但由于天色已晚,很难看清具体的车号和肇事者的体貌特征。但是唯一可以确定的是,肇事车辆在将受害人撞飞之后没有下车采取任何的救援措施,而是一脚油门加速逃离了现场。于是办案民警立即启动追逃预案,着手加紧勘验现场,由现场勘验民警提供车辆的碎片信息以及目击者所掌握车辆的特征,事故民警在固定现场的同时让另一路追逃小组成员通过电子警察的方式逐一对嫌疑车辆进行排查。

  在勘察现场过程中民警得知受害者是某代驾公司的一名代驾司机。当晚,他正骑着自行车在环山路公交集团门前的斑马线处停止,此时此刻或许他正在等待客户的代驾服务。据民警初步还原现场后得出一个重大结论:受害者当时骑车经斑马线在环山路附近停止,随后由南向北穿过环山路,当行驶至事发地点时,肇事车辆自西向东与受害者发生撞击,然后受害者在毫不知情的情况下惨遭撞飞,同时身体与相向行驶至肇事地点的五菱面包车再次碰撞、两次严重的撞击导致受害人当场死亡。

  肇事车辆在撞飞受害者之后,便加速逃离了现场。由于慌不择路,肇事车辆又与停放在路边的蓝色大众轿车发生撞击。随后办案民警到达第二现场之后发现,此处的车辆碎片和第一现场的碎片基本吻合!这更加确定了目击者所提供的车辆信息。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122510530