山东频道 > > 正文

暖心!女子乘车遗落提包 烟台的哥拾金不昧

2018年03月09日 15:36:57 来源: 胶东在线

  3月6日下午,烟台芝罘区于女士来到烟台市交通运输管理处,将一面写着“拾金不昧品德高尚”的锦旗和一封表扬信送到司机许庆刚手中,以表达感激之情。

  据了解,事情发生在3月5日下午14时,市民于女士乘坐出租车在烟台万达金融B座下车,到单位后才发现,自己携带的提包落在出租车后排座位上,包内有2万余元现金和各种证件。于女士发现手提包丢失后,非常着急,但是因为当时匆忙,没有要车票也不记得车牌号,于是通过查找监控和求助警察,但没有得到任何有价值的线索。于女士一筹莫展返回单位时,遇到了刚好赶过来的出租车司机许庆刚,亲手将手提包归还于女士,里面的证件、银行卡以及现金一一俱在。

  据司机许师傅介绍,在于女士下车后,他并未发现遗落在后座的手提包,而是又上来一名女乘客要去金沟寨,刚走出去不远,这位女乘客忽然要求许师傅停车,说不去金沟寨了。许师傅有些疑问,细心的他通过反光镜发现女乘客手里拿了两个手提包,便询问另一个手提包是怎么回事?女乘客说在后排座捡到的,可能是上一位乘客遗失的。许师傅赶紧要过手提包并保管好。女乘客下车后,许师傅检查了手提包,发现包里有超过2万元的现金和身份证等重要物品,但是没有联系方式,第一感觉是上一位(于女士)乘客落下的,应该将手提包赶快归还失主。于是许师傅直接驾车来到于女士下车的地点看看能不能找到失主。没想到,刚到万达停好车,准备到楼里去打听,就碰到了于女士。

  3月5日是学雷锋纪念日,许庆刚用拾金不昧的实际行动实践雷锋精神、弘扬传承雷锋精神,温暖了整个港城,也为港城出租车行业添彩。市运管处在收到于女士的感谢信后,高度赞扬许庆刚的行为,并将在全市出租车行业大力宣扬出租车司机许师傅拾金不昧的事迹。(曲军威)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122512531