山东频道 > > 正文

夫妻为逃酒驾被查上演"调包计"被烟台民警查获

2018年03月13日 16:29:06 来源: 水母网

  2月25日晚上,烟台市开发区公安分局巡警大队民警在长江路巡逻时,发现一辆轿车行驶过程中左摇右晃,看到民警后在路边停车熄了火。民警感觉该车行迹可疑,便上前检查。在昏暗的视线下,民警发现车内主、副驾驶位置的两人正在车内调换座位,民警立即上前制止并要求两人下车接受检查。

  车门打开的一瞬间,民警闻到了一股刺鼻的酒气。经身份核实,民警发现驾车的王某竟然没有取得机动车驾驶证。无证驾驶还满身酒气,民警随后将王某带到开发区交警大队做进一步调查。经检测,王某体内的酒精含量为74mg/100ml,属酒后驾驶。

  原来,王某和妻子当晚在芝罘区吃饭时喝了点酒,吃完饭后王某抱着侥幸心理拉着妻子驾车返回开发区,没想到被巡逻民警查获。

  王某因无证酒后驾驶机动车,将面临2000元罚款、15日以下的行政拘留、且6个月内不能考取机动车驾驶证的处罚。(记者李俊玲)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122531367