山东频道 > > 正文

平度男子银行柜台存钱 眼皮底下一万元不翼而飞

2018年03月14日 10:04:18 来源: 齐鲁晚报 齐鲁壹点

  山东平度一男子日前到银行存钱,顺手把五万元钱放在了柜台上,不想转头看广告的功夫,钱就少了一万。后经监控证实,原来是后面办业务的人顺手牵羊拿走了,万元存款失而复得。

  今年2月的一天下午,张晓(化名)到银行办理业务,见6号VIP窗口无其他人,便没有抽取顺序号码就直接过去办理,恰巧这个时候,客户李冬(化名)手持序号也来到6号VIP窗口办理业务。因未抽取顺序号,张晓被银行工作人员告知需将已放入柜台存取口的5万元现金拿出自行保管,并先行取号。此时,有了点小情绪的张晓将钱拿出,随手放在柜台窗口上,侧身站在柜台旁等待李冬办理业务。不一会,相邻柜台窗口有了空闲,张晓便赶紧拿着钱过去。但此时,工作人员一数,只有4万元。张晓顿时懵了,刚才明明是5万呀?怎么一眨眼的功夫,就少了1万?

  后来,在银行的协助下,张晓通过查看监控才发现,原来在6号柜台旁等待的时候,上前办理业务的李冬趁自己观看理财广告走神时,偷偷从放置在柜台上的人民币中拿起一沓放进了自己的包里,迅速转身离开了柜台。

  张晓立刻报案。很快,公安机关确定了李冬的身份,并电话与之取得联系。李冬遂主动投案,如实供述犯罪事实,并将盗窃的人民币1万元钱退还张晓。但由于其行为已经构成了犯罪,平度市人民检察院以盗窃罪依法对李冬提起公诉。最后,李冬被法院判处拘役四个月,缓刑八个月,并处罚金人民币一万元。

  好在这一万元钱是失而复得,但是这给广大朋友们提了个醒,以后到银行办理业务,可不要把工作人员的提醒当耳旁风,一定要遵守银行的业务办理流程,并注意妥善保管好个人财物。(记者 宋祖锋)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122534079