山东频道 > > 正文

去共享单车将设专用停车泊位 乱停将影响信用积分

2018年03月14日 10:04:55 来源: 青岛网络广播电视台

blob.png

blob.png

  近期,咱们青岛将实施规划共享单车专用停车泊位,解决乱停乱放的问题。一起了解一下,都有哪些措施解决乱停放的问题?如果乱停放,对使用者又有哪些影响呢?

  近年来,共享单车进入青岛市民的生活,但它们在给居民解决了“最后一公里”难题的同时,也带来了乱停乱放、占用公共资源的问题。

  小马是青岛科技大学的学生,不管在校园里,还是外出游玩,路程不太远的情况下,他都会骑共享单车出行。但在使用中,小马也发现,有不少随意停放的情况。

  用完共享单车后,细心的小马和小伙伴们会尽量把它们送回到集中停放区域,这么做不光是方便其他人取用,更为了环境的整洁。

  针对共享单车乱停乱放的情况,近日,市北区综合执法局经过多方调研,并征求城管局、规划局、交警等多部门意见,在山东路中央商务区周边,试点施划12处共享单车专用停车泊位,可停放共享单车600多辆。

  记者来到鞍山路公交站一处共享单车停放点,这个位置的对面是山东路家乐福,南侧靠近中央商务区,周边人员流动较为密集。记者留意到,在公交车站人行道上,已经划上了共享单车专用停车泊位,几十辆不同颜色的共享单车,规规矩矩的停放在白框内。

  据了解,哈罗单车推出了“电子围栏”技术,已经在厦门试点实施投放,精准管理单车停放。

  同时,记者也从多家共享单车运营商了解到,下一步,他们将通过后台大数据平台,建立奖罚机制,对乱停放的单车使用者降低信用分。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122534081